Se você ama aquele cheirinho de milho assando e quer reviver o gostinho das receitas caseiras da fazenda, prepare-se: este Bolo Pamonha Cremoso vai conquistar o seu coração! Feito no liquidificador, ele é simples, úmido por dentro e douradinho por fora — perfeito para acompanhar um café fresquinho.
Ingredientes
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3 espigas de milho-verde (ou 2 latas escorridas)
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3 ovos
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1 xícara de leite
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1 xícara de açúcar
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1/2 xícara de óleo
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1 colher (sopa) de fermento em pó
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1 pitada de sal
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50g de queijo parmesão ralado (opcional — mas recomendado!)
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1 colher (sopa) de manteiga para untar a forma
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma com manteiga (pode enfarinhar, se preferir).
Prepare o milho:
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Se usar espigas frescas, corte os grãos com cuidado usando uma faca.
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Se usar milho em lata, escorra bem para não deixar a massa líquida demais.
Bata no liquidificador:
Coloque o milho, os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e a pitada de sal. Bata bem até ficar bem lisinho e homogêneo.
Finalize a massa:
Desligue o liquidificador e misture manualmente o fermento e o queijo ralado. Mexa delicadamente para não perder o ar da massa.
Asse:
Despeje na forma e leve ao forno por 40 a 50 minutos, até ficar dourado. Faça o famoso teste do palito — se sair limpo, está pronto!
Tempo Total
Cerca de 1 hora entre preparo e forno.
Para Servir
Depois de assar, espere alguns minutinhos antes de desenformar para não quebrar. Corte em fatias generosas e sirva com:
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Café coado na hora
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Chá de erva-doce
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Suco gelado de laranja