Bolo pamonha cremoso de liquidificador

Se você ama aquele cheirinho de milho assando e quer reviver o gostinho das receitas caseiras da fazenda, prepare-se: este Bolo Pamonha Cremoso vai conquistar o seu coração! Feito no liquidificador, ele é simples, úmido por dentro e douradinho por fora — perfeito para acompanhar um café fresquinho.

Ingredientes

  • 3 espigas de milho-verde (ou 2 latas escorridas)

  • 3 ovos

  • 1 xícara de leite

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • 50g de queijo parmesão ralado (opcional — mas recomendado!)

  • 1 colher (sopa) de manteiga para untar a forma

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma com manteiga (pode enfarinhar, se preferir).

Prepare o milho:

  • Se usar espigas frescas, corte os grãos com cuidado usando uma faca.

  • Se usar milho em lata, escorra bem para não deixar a massa líquida demais.

Bata no liquidificador:
Coloque o milho, os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e a pitada de sal. Bata bem até ficar bem lisinho e homogêneo.

Finalize a massa:
Desligue o liquidificador e misture manualmente o fermento e o queijo ralado. Mexa delicadamente para não perder o ar da massa.

Asse:
Despeje na forma e leve ao forno por 40 a 50 minutos, até ficar dourado. Faça o famoso teste do palito — se sair limpo, está pronto!

Tempo Total

Cerca de 1 hora entre preparo e forno.

Para Servir

Depois de assar, espere alguns minutinhos antes de desenformar para não quebrar. Corte em fatias generosas e sirva com:

  • Café coado na hora

  • Chá de erva-doce

  • Suco gelado de laranja

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