Pavê de leite ninho com creme de avelã

A combinação perfeita entre o creme suave de leite ninho e o sabor marcante do creme de avelã. Sobremesa fácil, geladinha e que derrete na boca!

Ingredientes

Creme:

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de leite Ninho (ou outro leite em pó)

  • 1 caixinha de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 gema

Montagem:

  • 1/2 pote de creme de avelã (tipo Nutella)

  • 1 copo de leite para umedecer as bolachas

  • 1 caixa de bolacha champanhe

  • Leite em pó para finalizar

Modo de Preparo

Prepare o creme:

  • Em uma panela, misture o leite com o leite em pó até dissolver bem.

  • Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o amido e a gema.

  • Mexa com fouet em fogo baixo sem parar até engrossar (cerca de 10 a 15 minutos).

  • O creme fica molinho enquanto quente — é normal! Ele firma depois de frio.

Hora de montar:

  • Espalhe um pouco do creme no fundo da travessa.

  • Faça uma camada de bolachas champanhe molhadas rapidamente no leite.

  • Cubra com metade do creme e distribua colheradas de creme de avelã por cima.

  • Repita outra camada de bolachas.

  • Finalize com o restante do creme de ninho.

Decoração:

  • Polvilhe leite em pó com peneira e faça riscos de creme de avelã usando saquinho de confeiteiro ou colher.

 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir! Quanto mais gelado, melhor!

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