Pudim de banana vegano com Apenas 5 minutos no fogão

Se você quer uma sobremesa rápida, nutritiva e sem ingredientes de origem animal, esse pudim de banana vegano é a escolha perfeita! Feito com poucos ingredientes e sem açúcar refinado (a não ser que você queira!), ele fica cremoso, docinho e com aquele sabor acolhedor de banana com canela.

Ingredientes:

  • 2 bananas nanicas bem maduras

  • 1 xícara cheia de leite de soja (ou qualquer leite vegetal de sua preferência)

  • 1/4 de xícara de aveia em flocos

  • 5 gotinhas de essência de baunilha (opcional, mas deixa incrível!)

  • Canela em pó para finalizar

  • Açúcar orgânico ou stevia a gosto (opcional, apenas se quiser mais doce)

Modo de Preparo:

  1. Corte as bananas em rodelas e coloque em uma panela junto com o leite vegetal e a aveia.

  2. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo sempre para não grudar.

  3. Assim que estiver bem quente e cremoso, transfira para o liquidificador e bata até ficar completamente liso.

  4. Adoce a gosto, se desejar.

  5. Distribua em potinhos de sobremesa, polvilhe com canela em pó e leve à geladeira.

Sirva frio ou bem geladinho!

Essa sobremesa fica com textura de mingau firme ou pudim cremoso, dependendo do tempo de geladeira. Além de deliciosa, é rica em fibras, natural e perfeita para quem quer matar a vontade de doce sem sair da linha.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *