A combinação perfeita entre o creme suave de leite ninho e o sabor marcante do creme de avelã. Sobremesa fácil, geladinha e que derrete na boca!
Ingredientes
Creme:
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1 xícara de leite
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1/2 xícara de leite Ninho (ou outro leite em pó)
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1 caixinha de leite condensado
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1 caixinha de creme de leite
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1 colher (sopa) de amido de milho
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1 gema
Montagem:
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1/2 pote de creme de avelã (tipo Nutella)
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1 copo de leite para umedecer as bolachas
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1 caixa de bolacha champanhe
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Leite em pó para finalizar
Modo de Preparo
Prepare o creme:
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Em uma panela, misture o leite com o leite em pó até dissolver bem.
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Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o amido e a gema.
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Mexa com fouet em fogo baixo sem parar até engrossar (cerca de 10 a 15 minutos).
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O creme fica molinho enquanto quente — é normal! Ele firma depois de frio.
Hora de montar:
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Espalhe um pouco do creme no fundo da travessa.
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Faça uma camada de bolachas champanhe molhadas rapidamente no leite.
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Cubra com metade do creme e distribua colheradas de creme de avelã por cima.
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Repita outra camada de bolachas.
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Finalize com o restante do creme de ninho.
Decoração:
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Polvilhe leite em pó com peneira e faça riscos de creme de avelã usando saquinho de confeiteiro ou colher.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir! Quanto mais gelado, melhor!