Se você gosta de pratos cremosos, sofisticados e fáceis de preparar, esse Estrogonofe de Camarão com Requeijão vai conquistar o seu paladar. Com molho branco, requeijão cremoso e queijo parmesão gratinado, é a receita perfeita para impressionar em qualquer refeição.
Ingredientes
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1 kg de camarão limpo
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1 tablete de caldo de galinha
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2 cebolas médias picadas
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1/2 xícara de coentro picado
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5 colheres de sopa de azeite
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1 copo de requeijão cremoso
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1 pacote de queijo parmesão ralado
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6 colheres de sopa de polpa de tomate
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1 xícara de molho branco
Modo de Preparo
Refogue os ingredientes:
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Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e dissolva o tablete de caldo de galinha.
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Acrescente a cebola picada e refogue até dourar levemente.
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Junte os camarões e o coentro, mexendo bem.
Prepare o molho:
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Acrescente a polpa de tomate, o molho branco e o requeijão cremoso. Misture até formar um molho uniforme e cremoso.
Finalize no forno:
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Transfira a mistura para um refratário.
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Salpique o queijo parmesão ralado por cima.
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Leve ao forno preaquecido até dourar levemente.
Dicas e Sugestões
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Sirva com arroz branco soltinho e batata palha para completar a refeição clássica de estrogonofe.
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O coentro pode ser substituído por salsinha, caso prefira um sabor mais suave.
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Para um toque extra, adicione um pouco de pimenta-do-reino ou páprica doce ao refogado.